異體真皮粉注射案例分享|使用心得Q and A

去年以來在各大論壇蠻火紅的異體真皮粉,張簡醫生之前的文章已經有稍加說明目前韓國使用情形,今天藉由實際注射案例對於網友疑問提出補充。

 

Q:真皮粉是粉狀,要如何注射體內呢?注射時針孔會不會很多?

A:由於真皮粉是粉狀,所以注射時需要混合生理鹽水將其軟化以利注射。顆粒會比一般植入劑來的大一些,需要21-22號針頭注射(針孔相對大一點,注射上建議以少量入針完成全區注射)。

 


Q:真皮粉吸收率如何?

A: 片狀真皮平均吸收率為20%,一年左右會定型(一年後不再吸收)。真皮粉注射目前在台灣使用時間短,吸收率部分有待觀察,不過可以確定的是若搭配如玻尿酸或是自體脂肪注射,會同時降低玻尿與真皮粉吸收率。故張簡醫師建議患者可以搭配使用以延長注射效果。

 

★★療程效果會因個人體質而有所差異★★ 


( 術前跟術後一週照 )

Q:真皮粉注射後觸感如何?變化的週期?

A:由於真皮注射初期有混合水分並略為膨脹,所以注射初期的觸感與外觀會略硬與腫脹。患者於注射初期可以加強冰敷或是搭配一些口服消腫藥治療,一般來說一週左右腫脹就會改善七成,觸感也會較為柔軟,所以無須太過擔心。若是注射區域曾經打過如晶亮瓷或少女針等材料尚未完全吸收者,也有可能略微增加一點腫脹程度(此現象即使施打其他材料也會發生),但一般一週左右腫脹都會有明顯改善,無須太過擔心。

 

Q:注射有無風險?需要如何避免

A:注射後常見問題為腫脹,冰敷與口服藥物可以改善。血管栓塞造成組織受損或視力影響則是注射類產品(玻尿酸,晶亮瓷,少女針,脂肪等)可能發生但機率不高的風險,建議有這部分疑慮患者也與專業醫師詳加討論後再進行療程為佳。利用緩慢注射或是特定區域的層次深淺的注射方式可以降低血管栓塞風險,一但注射過程有任何不舒服也立刻反饋醫師做適當休息也是可行方式

 

 

---------------------------------------------------------------

➤ 線上預約
https://www.bogen.com.tw/contact.php

➤ 線上LINE諮詢預約
https://line.me/R/ti/p/%40ruo2549j

➤ 線上WeChat預約
ID:bogentaipei

➤博恩妍IG
http://bit.ly/2v1AKz6

➤預約專線
02-2731-5770