歪鼻調整

歪鼻,也是專業隆鼻醫師相當常見的手術調整。此一主題先要從鼻部結構分析。鼻子的解剖構造上1/3為硬骨,下2/3由軟骨組成,也就是歪鼻的組成就包含了上1/3的硬骨歪斜,與下2/3軟骨的歪斜兩個部分討論。鼻骨歪斜一般以兩側鼻骨發育不均與斜度不同為主,藉由鼻骨截骨(俗稱敲鼻骨),調整鼻骨相對於上頜骨的斜度趨近兩側一致,鼻骨調整一般分為內側截骨,外側截骨兩種亞洲人常見項目,另外白人鼻骨很高的人種還有中間截骨與橫斷截骨較為少見。鼻骨調整後若還有兩側不對稱可以少量軟骨或筋膜鋪墊達到兩側求同。

下2/3軟骨調整,則是相當專業耳鼻喉鼻手術專業範圍,涵蓋的範疇包含鼻中隔本身彎曲為最大宗,上側鼻軟骨對稱調整。歪鼻軟骨調整四部曲一般包含

1) 鼻中隔彎曲評估,藉由術前3D電腦斷層達到有效評估彎曲幅度與手術方式決定。

2) 歪斜鼻中膈軟骨取得的功夫,從軟骨一開始的剝離,保護鼻中隔粘膜不致大規模撕裂導致將來鼻中隔穿孔,完整的取得軟骨。完整取得鼻中隔軟骨,才能有效的做最後的應用。

3) 軟骨重新放置,錯位調整,甚至反向彎曲軟骨縫合讓彎曲重新放直,這樣的手術非常接近結鼻部構力學調整。也是考驗隆鼻醫師專業之所在。

4) 鼻樑如果有需要墊,可以再藉由鼻樑調整達到歪鼻調整一定效果。

在此強調,一般歪鼻調整至少有80%以上調整率,也就是說仍有部分的歪斜是無法完全矯正,但一般患者都能獲得相對滿意的筆直的鼻樑,再搭配精雕的微翹鼻頭,讓患者重拾自信人生,若為增加臉部精緻度可再搭配鼻翼手術同時進行。

術前術後比較案例一

術前術後比較案例二

諮詢預約流程

  • STEP 1
    電話、臉書粉絲團、官網擇一預約

    博恩妍提供您3大管道預約諮詢及療程,若需要網路預約諮詢,請填寫右側表格並選擇預約時間送出即可

  • STEP 2
    服務人員回撥電話確認預約時間

    博恩妍收到預約通知之後,會盡快與您接洽確認時間,並提供診所相關位置和資訊

  • STEP 3
    當日諮詢

    提供更專業、更安心的諮詢門診,同時保護博恩妍每一位客人的隱私,資料絕不外洩

馬上來BOGEN博恩妍諮詢了解,改變您的人生