歲末年終,法令紋該怎麼救?淺談貴族手術與微整形法令紋的差異

DSC03061.JPG

(貴族手術(法令紋手術),一般墊在鼻翼兩側法令骨骼凹陷膠原蛋白流失處,圖為張簡院長示範法令墊片正確放置位置,與解剖實際位置)

 

法令紋的凹陷,解剖學上是臉部中段骨骼的凹陷與臉部軟組織膠原蛋白流失造成,凹陷除了法令紋本身直觀的顯老之外。搭建在臉部中央的五官之王,鼻子,也會由於基底凹陷,呈現臉部平面化的囧境。

傳統法令紋治療,一般利用脂肪或玻尿酸等植入劑注射軟組織流失的凹陷。骨骼基底支撐則無法改變,因此除了法令紋本身凹陷填補之外,鼻部與臉部中段無法達到立體化的效果。

 

螢幕快照 2016-12-14 上午12.08.20.png

(黃色橫線代表音波拉皮施打區域,一般鼻翼旁法令處事不做音波拉皮施打,這屬於醫美醫師的入行常識 )

另外以市場上常見拉提儀器—音波拉皮而言,該機器作用在為臉部拉提,但對於法令紋而言有兩項問題存在,第一:鼻翼兩旁法令紋區域,為音波拉皮禁忌施打區域(不可施打,否則有神經痲痹併發症可能),第二:一樣無法撐高中臉部與飽滿法令紋,達到臉部立體化效果。常與為整形針劑合併治療,屬於價格較高的循環性消費。

埋線拉皮目前在台灣受於法規限制,可用產品較少,客單價較高,一樣對於中臉立體化與法令飽滿,並無幫助。

 

NewForm_貴族法令紋手術比較表格_壓logo.jpg

may_newBA.jpg

1-法令紋.jpg

2-法令紋.jpg

3-法令紋.jpg

4-2-法令紋.jpg

 

 

wuily_newBA.jpg

1-法令紋.jpg

2-法令紋.jpg

3-法令紋.jpg

4-法令紋.jpg

(範例與May與吳莉均可見到法令凹陷處撐高,臉部立體化,上唇嘴凸感大幅改善)

總結來看,如果想要達到法令紋支撐與臉部立體化效一箭雙鵰效果,貴族手術仍然佔有相當優勢。

張簡醫師台韓超過千例的手術經驗中發現,接受貴族手術法令紋墊片的患者,因為臉部中央三角地帶整體立體化提升,大部分都可以達到以下幾點效果:

    1) 鼻部與蘋果肌下緣因為貴族手術撐起的效果,臉部由原本凹陷改善達到立體化的效果,同時鼻子也因基底飽滿而更立體。

    2) 微笑時法令紋鼻基底段呈現飽滿的型態

    3) 鼻基底的撐起同時會有效修飾嘴凸暴牙的臉型,也讓上唇整體前移達到飽滿微翹效果。

 

ct01.JPG

(博恩妍診所提供術前即時3D電腦斷層導航貴族手術,大小臉與骨骼凹陷能及時精確評估,藍色匡為患者特別凹陷的左側臉部,植入假體時需更換尺寸以求平衡)

 

DSC03057-1.jpg

( 貴族手術 (法令墊片)材料,大小尺寸可以根據臉型不同而做選擇,博恩妍診所術前提供3D電腦斷層掃描,3D電腦斷層導航貴族手術能為患者提供更好的醫療品質)

此外,張簡院長所主持的博恩妍診所提供3D電腦斷層導航式貴族手術。可藉由全頭顱影像重組,讓患者更了解自己兩側法令凹陷是否有所差異(俗稱大小臉),在法令紋墊片選取上,能更精準到位,達到完全客製化與減少差異的風險,對於提升台灣貴族手術的醫療水平,可謂創新之舉

貴族手術,正是五官之王-鼻子,最重要的登基大典。愛漂亮的你,是該替自己的法令加冕的時候囉!!

 

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

➤ 線上預約
http://www.bogen.com.tw/contact.php

➤ 線上LINE諮詢預約
https://line.me/R/ti/p/%40ruo2549j

➤ 線上WeChat預約
ID:bogentaipei

➤博恩妍IG
http://bit.ly/2v1AKz6

➤預約專線
02-2731-5770