抽脂可以改善橘皮嗎?【李岳樺醫師】

shutterstock_132872180.jpg

首先我們要知道橘皮是怎麼形成的。如圖所示,皮膚下是由脂肪組織跟一些結締組織形成的,當比較肥胖時,脂肪細胞變大,脂肪就會往皮膚外凸出。而跟結締組織連接比較多的皮膚,因為沒有脂肪往外凸,從皮膚外看就會感覺形成凹陷。最後凹凸不平的結果,就是我們所稱的橘皮。

當然這跟皮膚的張力有關。年輕的皮膚緊緻、張力強,就算比較肥胖,脂肪往外凸,皮膚的張力還是可以把力量頂住,比較不會有凹凸不平的橘皮產生。由此可知,年紀比較大的皮膚,跟比較肥胖的皮膚,都比較容易有橘皮的生成。

 

那抽脂可以改善橘皮嗎?答案是可以的。理由如下:

  1. 脂肪細胞被抽掉了,往外凸的力量當然會比較小。
  2. 抽脂後皮下會產生一些疤痕組織,代替原本的結締組織,把皮膚往內拉,改善皮膚的鬆弛。

除此之外,減重也可以讓脂肪細胞減少,也可以些許改善橘皮。推拿或按摩能改善橘皮的效果就很有限了。

 

 

----------------------------------------------------------------------------------

 

➤ 線上預約
http://www.bogen.com.tw/contact.php

➤ 線上LINE諮詢預約
https://line.me/R/ti/p/%40ruo2549j

➤ 線上WeChat預約
ID:bogentaipei

➤博恩妍IG
http://bit.ly/2v1AKz6

➤預約專線
02-2731-5770